Культура

Юные танцоры балета со всего мира продемонстрировали свое искусство в Болгарии

Compressed file

С 8 по 13 августа в Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия", Болгария прошел II Международный детский хореографический фестиваль GRAND DANCE ACADEMY.

Фестиваль был организован музыкально-продюсерской компанией ООО "Жокер Медиа" и Санаторно-оздоровительным комплексом «Камчия» при содействии Московской Государственной Академии Хореографии, Посольства Российской Федерации в Болгарии, представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и Министерства культуры Болгарии.  Партнером проекта также выступила Госкорпорация "Росатом".

Основной целью проведения фестиваля является популяризация танцевального искусства среди детей и стимулирование развития детских балетных школ по всему миру. В течение двух недель дети от 8 до 18 лет из России, Украины, Австралии, ОАЭ, Ливана, Японии, Чехии, Греции, Турции и Болгарии принимали участие в мастер-классах от педагогов МГАХ и международных солистов балета и хореографов по следующим направлениям: классическому танцу, репертуару, пальцевой технике, дуетно-классическому танцу, балетной гимнастике, народно-сценическому и историческому танцам; современному танцу/ контемпорари: импровизация, техникам релиз и  Каннингхэм. Всем участникам была предоставлена возможность присутствовать на консультациях с гостями фестиваля, которые были частью фестивального жюри, и каждый конкурсант персонально получил ценные указания в связи с его предстоящими исполнениями. 

В течение последней недели участники соревновались в категориях классического и современного балета. Гран-при II Международного Детского Хореографического Фестиваля GRAND DANCE ACADEMY 2017 года получила японская танцевальная группа „DanceworldmadeinTakane“, обладателем специальной награды от СОК «Камчия» стала победительница фестиваля прошлого года Ивана Харизанова. Награду Министерства культуры Болгарии получила 10-летняя Ирена Харизанова за впечатляющее исполнение болгарского народного танца. Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и директор Российского культурно-информационного центра Павел Журавлев вручил награды исполнителям хореографических номеров на музыку российских композиторов от представительства Россотрудничества юным танцорам балета из Объединенных Арабских Эмиратов, Японии и Болгарии. Специальный приз от Госкорпорации «Росатом» - участие в детской профильной лагерной смене «Мой класс – атомкласс» в России получила 8-летняя Ема Митрева из Болгарии.

Ярким финалом праздника стал Гала-концерт призеров фестиваля. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file