Праздники

В Болгарии отметили День народного единства

Compressed file

Праздничные мероприятия, посвященные празднику 4 ноября, прошли в Болгарии.

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре 3 ноября прошел показ фильма «Минин и Пожарский». Фильм режиссера Александра Евсюкова снят в 2012 году и посвящен истории Нижегородского ополчения, освободившего страну от польской интервенции.

5 ноября в РКИЦ состоялся открытый урок-встреча настоятеля Никольского храма в Софии отца Филиппа (Васильцева). На урок были приглашены как ребята из Воскресной школы Подворья Патриарха Московского и Всея Руси в Софии, так и все желающие. Отец Филипп говорил о событиях Смутного времени, а также напомнил, что православные в день 4 ноября чтят Казанскую икону Божией матери. В ходе встречи был показан документальный фильм студии „Остров“ из серии «Земное и Небесное» о Смутном времени русской истории конца XVI – начала XVII в.

 

Compressed file

Как сообщила руководитель Координационного совета российских соотечественников в Болгарии Марина Дадикозян, торжественные вечера, посвященные Дню народного единства, проходят в 19 городах Болгарии до 11 ноября. На вечерах звучат литературно-поэтические композиции, проводятся викторины о России, звучат русские песни. 3 ноября прошло мероприятие в городе Ямбол. На торжественном собрании юные жители Болгарии рассказывали о своей поездке в Россию в 2017 году.

- Слова благодарности были адресованы и всем тем, кто сопричастен к реализации этих программ: представительству Россотрудничества в Болгарии, Федерации“Союз соотечественников“, русскому клубу в г.Ямбол, - говорит председатель Ямбольского Русского клуба Надежда Иванова. 

Compressed file