Праздники

В Русском Лицее-София состоялся праздник книги

Compressed file

В Русском Лицее-София состоялось торжественное мероприятие по поводу получения новых книг. На линейке присутствовали воспитанники Лицея, их преподаватели и воспитатели, а также родители лицеистов. Официальными гостями от Посольства Российской Федерации была Анастасия Кабанова - пресс-атташе Посольства, от представительства Россотрудничества в Болгарии – главный специалист-эксперт Кирилл Воронков. Родительский совет представляла госпожа Терзиева.

Перед началом мероприятия была организована выкладка полученных книг, которая вызвала живой интерес лицеистов и гостей. Торжественную линейку открыла директор Русского Лицея-София Шара Карсакпаева. В своем выступлении она отметила, что как для нее лично, так и для всех лицеистов, сегодняшний день - очень радостное, долгожданное событие, а полученные книги - настоящее богатство, потому что такие купить в Болгарии невозможно.

В своем выступлении пресс-атташе Посольства России в Болгарии Анастасия Кабанова отметила, что очень рада, что воспитанники Лицея получили такой прекрасный подарок и теперь смогут на уроках и во внеурочное время читать чудесные книжки.

Главный специалист-эксперт Россотрудничества в Болгарии Кирилл Воронков поздравил детей от имени представительства, отметил, что он, как никто другой, понимает, какова ценность этих книг для учащихся в Болгарии, и пожелал преподавателям и их воспитанникам успешной работы по новым пособиям.

Госпожа Терзиева от имени родителей высказала огромную благодарность всем, кто содействовал получению книг, и пожелала детям успехов.

От имени учителей-русистов выступила старший учитель Ольга Благоева. С нескрываемым волнением она отметила, что с нетерпением ждет, когда новые учебники будут в классе, и ее воспитанники начнут по ним работать. Ольга Евгеньевна отметила, что полученные учебники выполнены с учетом новейших требований методики преподавания русского языка и в соответствии с требованиями «Общеевропейских компетенций владения иностранным языком», а купить такие книги в Болгарии не представляется возможным. Госпожа Благоева выразила уверенность, что работа по этим пособиям станет интереснее и полезнее для ребят.

Праздник завершился веселыми песнями и танцевальной композицией «Лицей – вперед!».

Compressed file
Compressed file