Праздники

На Русских Елках в Софии побывала уже тысяча детей

Compressed file

Тысячным посетителем Русских Елок - 2017 стала восьмилетняя Симона Новакова. В подарок от представительства Россотрудничества в Болгарии Симона получила роскошное издание сказок Пушкина и русские шоколадные конфеты.

Compressed file
Compressed file

Каждый день в Российском Культурно-информационном центре в Софии проводится от одной до трех "елок" на русском и на болгарском языках. На каждую приходят более 200 детей. 

Структура Русской Елки в РКИЦ - сугубо традиционная: сначала ребята смотрят спектакль, а затем Дедушка Мороз и Снегурочка ведут ребят в зал с живой елкой. Дети водят хоровод, поют новогодние песни, участвуют в конкурсах и играх с Дедом Морозом. В конце все получают сладкие подарки - конечно, с русскими конфетами. 

Русские Елки в РКИЦ в Софии продолжаются, мы ждем еще около тысячи ребят. Наши посетители - как дети соотечественников, живущих в Болгарии, так и болгарские дети. Во многих школах страны учат русский язык, люди интересуются русской культурой, и формат Русских Елок прекрасно вписывается в мультикультурную среду современной европейской столицы.