Россия

"Уголки избирателя" появятся по всей Болгарии

Compressed file

Состоялось заседание Совета председателей Федерации Союза соотечественников, на котором был рассмотрен ряд важных для российского сообщества в Болгарии вопросов. Особое внимение было уделено такой теме, как предстоящие выборы Президента Российской Федерации.

Compressed file
Compressed file

В заседании приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в г.Русе Андрей Громов и начальник консульского отдела, Старший советник Посольства России в Болгарии Алексей Ушаков. Вела заседание председатель Координационного совета российских соотечественников Болгарии Марина Дадикозян. 

Лидеры объединений соотечественников из самых разных уголков Болгарии получили информормацию от Советника Посольства Алексея Ушакова об организации процесса голосования в Болгарии. Руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев раздал лидерам объединений информационные материалы, с помощью которых в общественных пространствах можно сделать "Уголки избирателей" и рассказал о том, что в Софии уже работает Клуб избирателей, и возможно создать подобные клубы и на базе Русских клубов в разныъ частях страны. 

Также Павел Журавлев передал председателю флеш-карту с информационными материалами, подготовленными Центральным Избирательным комитетом России, направленными на информирование соотечественников об их конституционных правах в плане участия в выборах. 

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы работы Русских клубов, Всемирные игры юных соотечественников, конкурс "Живая классика" и Тотальный диктант, церемония "Соотечественник года" и Слет Федерации союза соотечественников, программа "Здравствуй, Россия", четвертый Всемирный молодежный форум российских соотечественников, страновая конференция организаций российских соотечественников и обсуждение кандидатур на награждение знаком Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Была получена информация о предстоящем визите Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Болгарию, а также о возможности получения высшего образования в России по программе RUSSIA.STUDY.