Россия

В Софии прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам Президента России

Compressed file

В пресс-конфереции, посвященной выборам Президента России 18 марта 2018 года, приняли участие заведующий консульским отделом Посольства России Алексей Ушаков, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев. Модератор дискуссии - пресс-атташе Посольства России Анастасия Кабанова.

Как сообщил Алексей Ушаков, на территории Болгарии образовано четыре избирательных участка: в Софии, Варне, Русе и Пловдиве. 18 марта с 8.00 до 20.00 местного времени любой гражданин Российской Федерации может прийти на эти участки, предъявить свой загран.паспорт и проголосовать. Никаких открепительных талонов или иных документов оформлять не нужно. Для тех, кто не сможет прийти на участок по состоянию здоровья, будет организовано выездное голосование. Заявки для его проведения принимаются до 14.00 18 марта 2018 г. 

Так как в Болгарии проживает большое количество граждан России (в зимний период - приблизительно 25 тысяч, летом эта цифра может вырасти в разы), в дополнение к обычным избирательным участкам, в 20 городах Болгарии пройдет досрочное голосование. 

Руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев напомнил о том, что в Софии в Российском культурно-информационном центре есть уголок избирателя, в котором размещены справочные материалы Центральной избирательной комиссии, работает Клуб избирателей. Мобильные уголки избирателя существуют в самых разных уголках Болгарии в Русских клубах. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Определилось окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании. В бюллетене на выборах 18 марта 2018 года они будут перечислены в алфавитном порядке:

- Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»)

- Грудинин Павел Николаевич (КПРФ)

- Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР)

- Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение)

- Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»)

- Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»)

- Титов Борис Юрьевич («ПАРТИЯ РОСТА»)

- Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»)