Россия

Российские граждане, проживающие в Болгарии, проголосовали на выборах Президента России

Compressed file

В голосовании на выборах Президента России принимало участие большое количество граждан России, проживающих за рубежом. Не стал исключением болгарский город Пловдив, здесь голосование проходило активно и с очень позитивным настроем.

В Пловдиве, где работу избирательной комиссии обеспечивала команда сотрудников представительства Россотрудничества в Болгарии и Посольства России, в "часы пик" очередь на избирательный участок начиналась перед зданием и поднималась на второй этаж, в помещение для голосования.

Среди голосующих было много семей с детьми, молодежи. Те, кто пришел на выборы впервые, получили памятные подарки - книги и календарь о Русско-турецкой освободительной войне 1877 - 1878 гг. Детям дарили календари, значки, российские флажки. В голосовании принял участие Почетный консул России в Пловдиве Георги Гергов.

Невозможно не отметить общий позитивный настрой голосующих: люди с удовольствием фотографировались у флагов, баннеров с российской символикой и избирательной урны, с готовностью общались. 

Созданию позитивного настроя способствовали концерт "Россия - любовь без границ", который состоялся на импровизированной сцене на улице. В концерте принимали участие сольные певцы и коллективы - как русские, так и болгарские. Некоторые болгарские исполнители пели на русском языке, причем звучали как давно полюбившиеся  "Алеша" и "Россия", так и современные хиты. Возраст участников концерта - от 7 до 70 лет! 

Кроме концерта, настроение поднимала ярмарка домашних русских продуктов и книг на русском языке. Горячие пирожки разлетались, как... горячие пирожки: их ели прямо на улице и запивали горячим чаем. Угощались и домашними пельменями. Одним из гостей ярмарки стал Посол России в Болгарии Анатолий Макаров.