Праздники

В Павликени отметили Праздник Яйца

Compressed file

В болгарском городе Павликени находится самое крупное в стране производство яиц: ежедневно несушки производят сто тысяч яиц! Поэтому в Павликени уже пять лет подряд проходит уникальный, единственный в своем роде Праздник Яйца. На мероприятие съезжаются жители окрестных городов и сел, а в качестве почетных гостей приглашают мэров, депутатов и общественных деятелей. По приглашению мэра Павликени Эмануила Манолова в этом году на празднике побывал руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

На Празднике яйца гостей встречал фольклорный ансамбль. Концерт, игры, веселые и оригинальные конкурсы: кто больше и ловчее всех отделит желтки от белков? Кто больше всего очистит за минуту яиц? Кстати, в последнем конкурсе принял участие и Павел Журавлев, он "пришел к финишу" вторым, уступив пальму первенства зам. губернатору общины Габрово. 

На ярмарке были, конечно же, самые разные, свежайшие, яйца, а еще блюда, в рецептуре которых использованы яйца, в исполнении ребят из школ Павликени. 

Целый день на празднике идет голосование: кто же был первым - курица или яйцо? Подведение итогов, лотерея, концерт популярной болгарской молодой певицы Гери-Никол состоятся вечером. Если же истина в "курином вопросе" не будет установлена, голосование повторится через год!