Общественная дипломатия

Руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина провела первый "информационный завтрак"

Compressed file

Встречи с журналистами в неформальной обстановке, за чашкой кофе - добрая традиция Российского культурно-информационного центра в Софии. Руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина пообщалась с представителями болгарской прессы, рассказала о направлениях развития и ближайших событиях РКИЦ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На встречу с Ириной Борисовной были приглашены представитель ИТАР-ТАСС на Балканах Игорь Ленкин, главный редактор газеты "Россия сегодня" Димитрина Гергова, председатель Союза болгарских журналистов Снежана Тодорова, журналист русской редакции Болгарского национального радио Елена Паскалова, журналист Болгарского телеграфного агентства Оля Аль-Ахмед, редактор телеканала "Альфа-ТВ" Теодора Ангелова, представители информагентства "Кросс" Андрей Секов и Илка Христова. 

Ирина Живихина рассказала о том, что в ближайшее время в РКИЦ планируется увеличить количество классов русского языка. Тема продвижения русского языка вызвала большой интерес у журналистов, они делились своими мнениями о преподавании русского языка в Болгарии. 

Кроме того, Ирина Борисовна обратила внимание журналистов на программу получения бесплатного образования в России по квотам Правительства РФ и отметила, что эта программа - прекрасная возможность для многих болгарских молодых людей, и очень важно, чтобы о ней узнавало как можно больше юношей, девушек, учителей, родителей абитуриентов во всех уголках страны. 

Также Ирина Живихина рассказала о ближайших событиях центра. Так, 23 апреля пройдет второй Вечер космоса и авиации, на который ждем детей и родителей, а в апреле пройдет серия событий, посвященных 40-летию полета первого болгарского космонавта Георгия Иванова. 

В завершении встречи представители прессы поделились своими идеями о том, что именно нужно делать для того, чтобы о событиях представительства Россотрудничества в Болгарии, о мероприятиях РКИЦ узнало как можно больше людей.