Общественная дипломатия

Болгарская делегация приняла участие в Зимней Универсиаде 2019

Compressed file

Со 2-го по 12-е марта 2019 г. в Красноярске, Россия, прошла 29-я Зимняя Универсиада. Кроме болгарской спортивной делегации на событии в качестве почетного гостя присутствовал и Атанас Зафиров - член Исполнительного бюро Болгарской социалистической партии, ответственный за молодежную политику и спорт.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Оргкомитет, учитывая вклад г-на Зафирова в современное развитие молодежной политики и спорта в Болгарии, пригласил его в качестве официального гостя на Универсиаду.

Он не преминул поздравить своих друзей в соцсетях с весенним праздником Бабы Марты сразу же, как сошел с трапа самолета в городском аэропорту. “С праздником Бабы Марты, друзья. Я встретил сегодня праздник на пять часов раньше вас. Горячий привет из Красноярска, где я нахожусь в качестве официального гостя на открытии Всемирной зимней универсиады, что для меня большая честь и удовольствие.”

Атанас Зафиров представлял Болгарию на официальной церемонии открытия и поделился впечатлениями: «Хозяева из Красноярска показали исключительный спектакль на открытии Всемирной зимней универсиады. Огромное спасибо организаторам за высокую привилегию стать VIP-гостем на церемонии, находиться в нескольких метрах от Президента Российской Федерации Владимира Путина, который поздравил гостей и участников. Ожидается, что эти соревнования будут смотреть более полутора миллиарда зрителей по всей планете».

Во время своего пребывания в Красноярске 3-го марта г-н Зафиров посетил базу болгарских спортсменов, чтобы поздравить их с национальным праздником Освобождения Болгарии от османского ига и пожелать им успехов. «Хотя группа болгарских спортсменов невелика (четверо состязателей в двух дисциплинах - сноуборде и фигурном катании), она сильна и мотивирована добиться успеха. Пожелаем им удачи и победы. С праздником! Да здравствует Болгария!»

Почетный гость выразил свои впечатления от гостеприимства жителей города и безупречной организации события: “Организаторы Универсиады в Красноярске позаботились в мельчайших деталях об удобстве и безопасности своих гостей. Я особо благодарю своего персонального водителя Вику, которая постаралась, чтобы я всегда вовремя приезжал на встречи и мероприятия, чтобы я не пропустил ничего важного на этом исключительном мировом спортивно-культурном событии года.”

Участие г-на Зафирова в 29-ой Зимней универсиаде поспособствует дальнейшему плодотворному сотрудничеству между Болгарией и Россией в области молодежной политики и спорта, поможет укреплению нашей прочной дружбы в этих областях. Достигнутые договоренности будут упрочены во время будущих визитов и официальных встреч.