Общественная дипломатия

В РКИЦ наградили победителей конкурса "Нельзя погасить то, что не гаснет"

Compressed file

В РКИЦ в Софии состоялось торжественное награждение победителей XIII Национального конкурса «Нельзя погасить то, что не гаснет», организованного Национальным движением "Русофилы". В этом году конкурс посвящен 140-летию открытия первого Народного собрания Болгарии после Освобождения страны от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Compressed file

От имени руководителя Представительства Россотрудничества в Болгарии Ирины Живихиной было зачитано приветствие организаторам и участникам конкурса.

"Исключительно благородна цель конкурса, который проводится уже не первый год, - через распространение информации о важнейших страницах совместной истории России и Болгарии, познакомить молодых людей с прошлым, настоящим и будущим российско-болгарских отношений. Отрадно отметить и тот факт, что с каждым годом в конкурсе принимают участие все больше болгарских школьников", - говорится в приветствии. 

В течение года ученики 5-12 классов присылали на конкурс рефераты, эссе, журналистские материалы, мультимедийные проекты, стихи и рассказы, рисунки на различные темы из истории российско-болгарских отношений. Подарки и почетные грамоты лауреатам и победителям вручил первый болгарский космонавт генерал-лейтенант Георгий Иванов. Награды преподавателям, подготовившим ребят к конкурсу, вручила Калина Канева - известный болгарский журналист и писатель.

Compressed file
Compressed file