Ушла из жизни Нушка Григорова

Compressed file

Ушла из жизни Нушка Григорова - один из первых режиссеров Болгарского национального телевидения и давний друг Российского культурно-информационного центра в Софии, выдающийся деятель культуры.

Ее фильмы, передачи и репортажи навсегда вошли в Золотой фонд болгарского телевидения. В юности она работала редактором Корреспондентского бюро в Москве, а затем переехала в Софию, проведя большую часть своей жизни на Болгарском национальном телевидении. Оставив работу, она стала активным членом клуба ветеранов болгарского телевидения и передавала свой опыт молодым, написала и издала книгу о своей работе «В кадре и за кадром».

Нушка всегда подчеркивала, что болгары и русские - представители братских народов, которые должны уважать и любить друг друга, постоянно укреплять сотрудничество в разных сферах, а особенно – в сфере искусства. Нушка гордилась братским русским народом за его подвиг в деле освобождения Европы от фашизма. Госпожа Григорова была частым и любимым гостем Российского культурно-информационного центра в Софии.

Прощание состоится в среду, 17 июля, в 13.00 в ритуальном зале Центрального софийского кладбища.

Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким Нушки Григоровой.

Царствие ей Небесное.

С уважением, коллектив Российского культурно-информационного центра в Софии