В Софии состоялась рабочая встреча участников Проекта „Демиург: слово за мир”

Compressed file

В Конференц-зале Российского культурно-информационного центра в Софии состоялась рабочая встреча участников Проекта „Демиург:Слово за мир”, призванного объединить творческие союзы писателей и журналистов Болгарии в деле Миротворчества.

Собравшиеся на встрече  представители Союза русскоязычных писателей Болгарии,   действующего на площадке РКИЦ,  а также Союза болгарских писателей, Союза болгарских журналистов, Союза независимых болгарских писателей и Союза свободных писателей в Болгарии выразили свою убежденность, что миру нет и не может быть альтернативы.  Они считают, что обязаны своим  Словом  донести до людей из разных стран  эту важнейшую мысль, чтобы она достигла сознания и тех, кто правит миром, и самых обычных людей. Роль  Писателя в процессе Миротворчества трудно переоценить. Величайшие умы мира на протяжении веков осуждали войну, как преступление против самой жизни и человечности.

Участников заседания приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии  П.В.Журавлев . Он выразил поддержку благородному Делу творцов Болгарии и пожелал им успеха в этой миссии. От Союза журналистов Болгарии выступила его председатель  Снежана Тодорова, которая заверила, что СБЖ  самым активным образом принимает и будет принимать участие в Проекте на всех его этапах, максимально способствуя расширению числа  участников в нем.

На встрече,  уже не первой в рамках Проекта, обсуждался и был принят  окончательный текст  совместной Декларации творческих союзов писателей и журналистов Болгарии. Этот документ, после подписания всеми участниками Проекта „Демиург:Слово за мир”, будет направлен в ЮНЕСКО, с предложением о проведении Международной конференции творческих организаций по  вопросу о Мире во всем мире.

В  газете „Русия днес – Россия сегодня” уже объявлен  литературный Конкурс „Радуга мира”, который проходит в рамках Проекта. Информацию о нем можно прочесть на страницах газеты в разделе „Соотечественник”. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file