Культура

Дни российской культуры на побережье Болгарии: в Бургасе завершились, в Созополе - в разгаре!

Compressed file

В Бургасе завершились Дни российской культуры, которые традиционно проводятся на побережье в августе на протяжении многих лет. В Созополе же Дни в самом разгаре!

Compressed file

В Бургасе в выставочном зале концертного центра «Морско казино» прошли сразу три выставки, предоставленные Российским культурно-информационным центром в Софии: «Женщины на войне», «Ленинград - город фронт» и «Москва фестивальная». Также на летней эстраде «Охлюв » зрители посмотрели художественный фильм «Время первых».  Завершились Дни российской культуры в Бургасе грандиозным концертом. В торжественной церемонии закрытия приняли участие генеральный консул в Варне Владимир Климанов, заместитель мэра Бургаса Диана Саватева, куратор сектора «Кино» Владимир Ястреба. Главный организатор проекта - Почетный Консул России в Бургасе Тонко Фотев. Все присутствующие с восторгом слушали и аплодировали таланту исполнителей. Это был настоящий праздник дружбы !

16 августа в доме культуры «Отец Паисий» стартовали Дни российской культуры в Созополе. В амфитеатре "Аполония" гости города увидели концерт ансамбля казачьей песни «Чарочка» и танцевального коллектива «Волжанка» из Ярославля. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Созополя Тихомир Янакиев, почетный консул России в Бургасе Тонко Фотев, руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова и другие официальные лица, соотечественники, жители и гости Созополя.  Ольга Широкова вручила Тонко Фотеву и Мариане Фотевой почетные дипломы представительства за многолетнее плодотворное сотрудничество в сфере популяризации российской культуры, искусства, науки и образования, содействие в проведении Дней российской культуры в Бургасе и в Созополе.  Также за поддержку первого праздника российской культуры в Созополе диплом представительства был вручен мэру города Тихомиру Янакиеву.

Дни российской культуры в Созополе продолжаются, выбирайте мероприятие по вкусу и приходите!

Compressed file
Compressed file