Образование

Более 120 болгарских кандидатов на обучение в России обсудили в РКИЦ вопросы получения российского образования.

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре состоялась организационная встреча кандидатов на обучение в российских вузах в рамках квоты, установленной Правительством Российской Федерации, с сотрудниками представительства Россотрудничества.

Более 120 студентов  и их родителей смогли получить ответы на  вопросы, касающиеся процесса получения российской учебной визы, признания болгарских документов об образовании,  распределения кандидатов по вузам. Также ребят интересовали  условия  обучения на подготовительном факультете и студенческие льготы, вопросы приобретения авиабилетов и условия проживания в общежитиях, необходимость и типы медицинского страхования и др.

Кроме того, студенты смогли задать вопросы и представителям Организации болгарских студентов  «Браво».  Напомним, что она  создана в 2017 году инициативной группой  студентов из Болгарии для  объединения болгарских соотечественников, получающих высшее образование за рубежом и помощи в решении вопросов, связанных с обучением и адаптацией в новой для них стране.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file