Наука

Обмен инновациями обсудили на российском стенде 73й Международной технической ярмарки в Пловдиве

Compressed file

Международная промышленно-техническая ярмарка в Пловдиве, Болгария International Technical Fair 2017 (ITF 2017) в 73-й раз распахнула свои двери в Пловдиве.

Среди гостей торжественной церемонии были премьер-министр Болгарии Б. Борисов, министр экономики страны Е. Караниколов, Посол России в Болгарии А. Макаров, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии П. Журавлев, представители дипломатических миссий, экономических и научных институций и др. Официальные гости с интересом осмотрели российский стенд и пожелали участникам продуктивной и успешной работы.

В рамках первого дня работы выставки прошел круглый стол «Инновационная сеть Россия-Болгария: трансфер технологий». В панельной дискуссии приняли участие российские ученые, представители российской дипмиссии, профильных компаний и органов власти. В качестве одного из спикеров выступил руководитель представительства Россотрудничества Павел Журавлев, который рассказал участникам о совместных проектах болгарской и российской Академий наук, сотрудничестве между вузами и совместных магистерских программах болгарских и российских университетов.  

Экспозиция Минобрнауки России на Международной промышленно-технической ярмарке традиционно является центром деловых контактов и точкой роста научно-технического сотрудничества России и Болгарии. Первая промышленно-сельскохозяйственная ярмарка в Пловдиве состоялась в 1892 году, сейчас это самая авторитетная выставочная площадка в Болгарии, на которой широкий спектр новых технологических достижений, изобретений и инновационных проектов представляют около 600 университетов и компаний из 30 стран. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file