Соотечественники

В Софии с успехом прошел III Балканский фестиваль русской песни российских соотечественников

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре в Софии 15 октября с большим успехом прошел Третий Балканский фестиваль русской песни российских соотечественников, посвященный Году российского кино. Любовь к русской культуре, к русской песне собрала в столице Болгарии российских соотечественников из Македонии, Сербии и 27-ми городов Болгарии.

Председатель Координационного совета российских соотечественников в Болгарии, председатель Федерации „Союз соотечественников” Марина Дадикозян открыла Третий Балканский фестиваль русской песни соотечественников, отметив, что фестиваль расширяет свои границы  и становится традиционным.
С приветственными словами к участникам и гостям фестиваля обратились советник Посольства России в Болгарии Кирилл Рынза, врио руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Павел Журавлев и директор „Дома Москвы“ в Софии Борис Громов.
Оценивало исполнителей профессиональное жюри под председательством певца, исполнителя российской песни, барда Милена Тотева.
Более пяти часов продолжалась конкурсная программа. Выступали и уже известные, всеми любимые коллективы „Россиянка”, „Славяне”, „Русская песня” /Сливен/, „Аленушки” /Благоевград/,  „Пятница-13”/Ямбол/,   «Ангел мой» /г.Варна/, и принявшие впервые участие в Фестивале коллективы и индивидуальные исполнители.  Отрадно было видеть энтузиазм молодых участников, именно один из них – Иван Паришков открыл конкурсную программу зажигательным исполнением песни „Люблю цыгана Яна“ из кинофильма „Цыган“. Коллективы «Славянка» из Македонии и Русский хор РЦНК в Белграде болгарские зрители встречали и провожали бурными аплодисментами.
Никому не хотелось расставаться, ведь Фестиваль русской песни стал настоящим праздником не только для российских соотечественников, но и для всех, кто ценит и любит русский язык и русскую культуру.

Compressed file
Compressed file
Compressed file