Наука

Научная конференция "1968 - год, который изменил мир" прошла в РКИЦ

Compressed file

Организаторами научной конференции выступили Центр исторических и политологических исследований и представительство Россотрудничества в Болгарии при поддержке фонда "Солидарное общество" и Национального политического института им.Димитра Благоева. В конференции приняли участие историки, политологи, специалисты по международным отношениям, философы, социологи и дипломаты. Особо отметим участие молодых ученых и докторантов Болгарской академии наук и различных вузов.

Compressed file
Compressed file

От имени представительства Россотрудничества в Болгарии собравшихся приветствовал сотрудник РКИЦ Константин Пеев. В своем выступлении он остановился на основных событиях, тенденциях, анализах и результатах ведущих политических и общественных событий 1968 года на Дальнем Востоке, в Европе, в Северной и Южной Америках. 

В ходе дискуссии выступили проф.Антоний Тодоров, докт.Ивана Николова, докт.Евгений Кандиларов, докт. Александр Сивилов, проф.Искра Баева, докт.Марина Баракова, докт.Евгения Калинова,  доц.Наталия Христова, док.Ивелин Николов. 

Модераторы дискуссии - проф.Максим Мизов, док.Ивелин Николов. 

Обсуждались вопросы бунта против патриархальных порядков, протестных движений и социальной борьбы в Японии в 1968 году, отражение 1968 года в латиноамериканском обществе и в американской истории, в Восточной Европе, КНР. Особое место было уделено 1968 году в Болгарии.