Образование

Молодежные организации Болгарии развивают сотрудничество с Россией в сфере образования

Compressed file

Руководитель молодежной организации "Ассоциация международного общественного развития" (АМОР) Вадим Рошманов встретился с руководителем представительства Россотрудничества в Болгарии Павлом Журавлевым для обсуждения взаимодействия в сфере образования.

Во встрече также приняла участие главный специалист-эксперт, руководитель направления "Образование и русский язык" представительства Россотрудничества в Болгарии Наталья Киктенко. 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в рамках информирования граждан Болгарии о возможности образования в России по программе RUSSIA STUDY, а также через участие в страновом конкурсном отборе для обучения в российских вузах по внутривузовским квотам. 

Как мы сообщали ранее, в апреле 2017 года было подписано трехсторонее соглашение между Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, организацией АМОР и фондом "Славяне" о выделении квот болгарским студентам на обучение в университете. 

В целях обеспечения данной работы в Болгарии АМОР подписал соглашение с Центром учебно-тренировочных программ Министерства образования и науки Республики Болгарии, а в ближайшее время запланирована трехсторонняя встреча для обсуждения форматов дальнейшего сотрудничества. 

Представитель АМОР отметил важность развития программ обмена для молодых предпринимателей России и Болгарии. Со своей стороны, представительством Россотрудничества в Болгарии было предложено сделать соответствующую презентацию на Форуме российских и болгарских городов-побратимов, который пройдет в Варне в сентябре 2018 года, с акцентом на межмуниципальное взаимодействие и партнерские связи между болгарскими и российскими городами. 

Compressed file