Общественная дипломатия

Ветераны болгарской авиации: "Место встречи - Русский Дом в Софии!"

Compressed file

Ветераны болгарской авиации каждую весну проводят встречу, и, по традиции, их принимает Российский культурно-информационный центр в Софии. Авиаторы ласково называют его Русским Домом и благодарят за гостеприимство.

Compressed file
Compressed file

Почетным гостем встречи, прошедшей в Большом зале РКИЦ и собравшей более 300 гостей, стал первый болгарский космонавт Георгий Иванов. Это не случайно: 10 апреля 2018 года будет отмечаться 40 лет со дня его полета в рамках программы "Интеркосмос". 

Георгий Иванов выступил перед собравшимися ветеранами авиации и их молодыми коллегами и напомнил, что его полет - не только его личное достижение, но и достижение как работавшей над его осуществлением болгарской команды, так и СССР - автора программы "Интеркосмос". В знак глубокого уважения и признательности Георгию Иванову был вручен болгарский триколор. 

С праздником Освобождения Болгарии от османского ига 3 марта, с Международным женским днем 8 марта и с приближающимся 40-летием со дня полета первого болгарского космонавта собравшихся поздравила руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина. В ознаменование многолетней российско-болгарской дружбы и с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество Ирине Живихиной был также вручен болгарский триколор. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Болгарские авиаторы проводят ежегодные встречи в Российском культурно-информационном центре в Софии 25 лет подряд и выражают надежду, что эта традиция будет продолжена. 

Compressed file
Compressed file
Лидия и Георгий Ивановы