Литература

Международный научный журнал "Русистика без границ" разместил материал о сборнике "Ваше Превосходительство Слово"

Compressed file

Болгарский международный журнал "Русистика без границ" - авторитетное издание, читаемое русистами во всем мире - разместил на своих страницах материал о презентации сборника "Ваше Превосходительство Слово", выпущенного Союзом русскоязычных писателей Болгарии. Предлагаем этот материал вашему вниманию.

3 июля 2019 г. в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра в Софии состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею установления дипотношений между Болгарией и Россией. Состоялась презентация сборника Союза русскоязычных писателей Болгарии „Ваше Превосходительство Слово“, приуроченного к юбилейному году. В сборнике СРПБ представлены произведения (поэзия, проза и эссе) российских и болгарских поэтов-дипломатов, таких как Сергей Лавров, Евгений Примаков, Богомил Райнов, Анжел Вагенштайн и др., а также членов СРПБ и СПБ – председатель СРПБ Наталия Ерменкова, председатель Союза болгарских писателей Боян Ангелов, победитель конкурса СРПБ „Литература – средство дипломатии“ Анна Георгиева, руководитель Черноморского отделения СРПБ Наталья Недялкова и многие другие.
На торжественном мероприятии присутствовали многие официальные лица: Вице-президент Болгарии Илияна Йотова, советник по вопросам культуры Посольства России в Болгарии Алексей Новоселов, руководитель Представительства Россотрудничества в Болгарии Ирина Живихина, представители посольств Белоруссии и Венесуэлы, политик и общественный деятель Станка Шопова, председатель Союза болгарских писателей Боян Ангелов и др.
На торжественном вечере были вручены награды и грамоты от Союза русскоязычных писателей Болгарии за достижения в области литературы и культуры. Состоялась богатая культурная программа.

Комментарий председателя Союза русскоязычных писателей Болгарии Наталии Ерменковой:

Спасибо замечательному - серьезному и исключительно полезному - журналу "Русистика без границ" - за такую высокую оценку сборника, который останется на долгие годы нашим вкладом в утверждение и развитие болгаро-русских отношений, основанных на общности языков, культур и Веры. Мы, члены СРПБ, признательны коллективу журнала - опытным русистам, известным не только в Болгарии, но и далеко за ее пределами - за сотрудничество в деле продвижения Русского языка, участие в наших мероприятиях, и выражаем твердую уверенность, что впереди нас ждут еще много дел и достижений на великом поле Слова.