Россия

В Республике Болгарии российские соотечественники голосуют по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Compressed file

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации организовано в Посольстве России в Болгарии (г.София), а также в Генеральных консульствах России в городах Русе и Варне. Коллектив представительства Россотрудничества в Республике Болгарии проголосовал в Посольстве России.

Голосование проходит в период пандемии коронавируса, в связи с чем в Республике Болгарии сохраняется чрезвычайная эпидемиологическая обстановка. Для обеспечения безопасности всем голосующим бесконтактно измеряют температуру, вход в помещение для голосования - только в масках. 

Традиционно голосование российских соотечественников в Болгарии проходит в очень дружелюбной атмосфере: все с удовольствием фотографируются на память возле избирательной урны, а также возле стендов с символикой России. Многие из голосующих знакомы друг с другом, так как ранее неоднократно встречались на мероприятиях в РКИЦ, в Русских клубах. 

Посол России в Болгарии Анатолий Макаров проконтролировал соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проголосовал по внесению поправок в Конституцию России и пообщался с представителями общественности. 

Представительство Россотрудничества в Республике Болгарии перед участком для голосования организовало раздачу книг о Великой Отечественной войне. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Посол России в Болгарии Анатолий Макаров
Compressed file
Compressed file
Compressed file