Образование

Рабочая группа по отбору кандидатов для обучения в России обсудила ход приемной компании

Compressed file

В обновленном помещении библиотеки Российского культурно-информационного центра состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению и отбору кандидатов от Болгарии на обучение в вузах России в рамках квот, выделяемых Правительством Российской Федерации на 2017/2018 учебный год.

В заседании приняли участие члены рабочей группы, в которую вошли представители дипломатической миссии России в Болгарии, сотрудники представительства Россотрудничества, представители общества русистов, выпускников российских и советских вузов, Союза болгарских журналистов, национального движения «Русофилы», эксперт Регионального инспектората по образованию в г.София, а также представитель Болгарской академии наук.

В ходе заседания участники обменялись информация о динамике отборочной кампании, отметили увеличение интереса к программе среди болгарских школьников и их родителей. Также было отмечено, что информационная кампания в 2016-2017 г. была массированной как в интернет-пространстве, так и в оффлайн -  было проведено более пятидесяти встреч-презентаций в учебных заведениях в пятнадцати регионах Болгарии.

Члены рабочей группы рассмотрели предложения и утвердили кандидатуры Председателя рабочей группы, которым стал руководитель представительства Россотрудничества в Болгарии П.В.Журавлев, а также  заместителя Председателя рабочей группы, место которого занял Представитель Министерства образования и науки Российской Федерации, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Р.Р.Шестаков.

Членами рабочей группы были рассмотрены также критерии отбора и оценки кандидатов от Болгарии на обучение в вузах России в рамках квот, выделяемых Правительством Российской Федерации на 2017/2018 учебный год, а также намечены следующие шаги в рамках проекта.

Compressed file
Compressed file