Открыт прием работ на Международный конкурс «Культура за зелёную планету»

Compressed file

В рамках III панъевропейского Фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана» проводится Международный конкурс «Культура за зелёную планету» с целью продвижения идей защиты окружающей среды, культуры потребления, а так же развития экологического воспитания.

В конкурсе могут принять участие все желающие. В качестве произведения принимаются рисунки, фотоработы, видеоролики, текстовые произведения, художественные инсталляции и прочее, что имеет непосредственное отношение к изобразительному искусству. Все работы принимаются в электронном виде на fmarathon@inbox.ru Подробности на сайте Марафона в разделе КОНКУРС.

Создай произведение на указанную тему, пришли в адрес организаторов до 1 мая 2017 г., прославься и получи памятные подарки!

Фестивальные марафоны призваны укреплять единство культурного пространства всей большой Евразии. Третий панъевропейский Фестивальный марафон состоится  в апреле 2017 г. и пройдет через Пермь (место финиша предыдущего Марафона), Лиссабон (крайняя западная точка маршрута), Пафос (культурная столица ЕС в 2017 г.), Никосию, Хельсинки, Москву и финиширует во Владивостоке. Особенностью третьего Марафона станет его финальная часть с участием представителей государств Азиатско-Тихоокеанского региона и проведение конференции на тему диалога культур Европы и стран АТР. В рамках Фестивального марафона состоится ряд важных общественно-культурных мероприятий, часть из которых будет доступна в Интернет: круглые столы на тему диалога культур в Никосии (14.04.17) и Владивостоке (21.04.17), пасхальные поздравления (16.04.17). Кроме того, в связи с объявленным в России Годом экологии проводится открытый конкурс под девизом «Культура за зеленую планету».

Фестивальный марафон проходит под патронажем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; при поддержке ЮНЕСКО, Россотрудничества, МИД России, Министерства культуры Российской Федерации и ряда российских регионов, при организационном обеспечении российским парламентским "Евразийским диалогом" и его Европейским клубом.

Документы

Положение о Конкурсе

DOCX 23,2 КБ