Общественная дипломатия

Представительница Болгарии стала участницей молодежного проекта "Новое поколение"

Compressed file

Члены молодежных парламентов, общественных организаций, начинающие депутаты регионального и муниципального уровней, представители сферы образования и науки из 12 стран мира приехали в Россию на VI сессию Международного просветительского проекта «Российская школа политики» - Школа молодого лидера «Евразия», который проходит в Москве.

В течение пяти дней они ознакомятся с российской политической системой, получат уникальную возможность изнутри понаблюдать за тем, как она функционирует. Болгарию на VI сессии Международного просветительского проекта «Российская школа политики» - Школа молодого лидера «Евразия» представила Вероника Делибалтова, председатель молодежной организации Болгарской социалистической партии.

В рамках визита в Россию зарубежные гости смогли ознакомиться с работой российских органов власти как федерального уровня (Государственная Дума и Совет Федерации Российской Федерации), так и регионального уровня – в программе было посещение администрации города Рязани. Молодые общественно-политические деятели также встретились с представителями Общественной палаты России, Росмолодежи, организаторами Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В рамках проекта делегация «Нового поколения» посетила Россотрудничество и встретилась с главой Агентства Л.Н.Глебовой. По словам руководителя ведомства, энергия и потенциал молодежи важны для налаживания и развития международных гуманитарных связей. «Поддерживая молодежные проекты сегодня, мы делаем вклад в наше общее будущее. Молодые лидеры – люди с активной гражданской позицией – это наши стратегические партнеры», - подчеркнула руководитель Агентства в ходе встречи.

Л.Н. Глебова выразила уверенность, что итогом этой поездки станут не только дружеские связи между молодыми специалистами из России и других стран, но и реализация совместных проектов, исследований, направленных на укрепление многостороннего сотрудничества между Россией и другими государствами, и на решение актуальных задач, стоящих перед современным мировым сообществом.

Так, результатом участия в международном просветительском проекте «Российская школа политики» (РПШ) 2015-2016 годах выпускниками проекта «Новое поколение» были организованы различные совместные проекты. 25 выпускников из российских регионов и 14 иностранных участников пожелали организовать региональные школы политики, на площадке которых происходит прямая коммуникация заинтересованной молодёжи с органами власти субъектов Российской Федерации. Также можно выделить форум «Юго-Запад», который прошел в 2016 году на территории городов Республики Молдова при поддержке президента страны И.Н.Додона.

Compressed file
Compressed file