Соотечественники

Болгарская делегация вернулась с III Всемирных игр юных соотечественников с медалью

Compressed file

В минувшие выходные болгарская делегация вернулась из Казани, где прошли III Всемирные игры юных соотечественников.

Свыше 600 спортсменов из 48 стран мира Европы, Азии, Америки собрались, чтобы соревноваться в разных видах спорта, таких как баскетбол, волейбол, настольный теннис, мини-футбол, плавание и шахматы. Болгарию представили в Казани спортсмены Филипп Стоянов (настольный теннис) и Евгений Христофоров (плавание). Соревнования прошли на территории Деревни Универсиады.

Помимо спортивных соревнований ребята принимали участие в обширной культурно-образовательной программе. Особенно интересными были конкурсы «Визитная карточка» и «Диалоги на русском языке» во время, которых дети могли расширить свои знания о истории, литературе, географии России и, конечно, языке. По отзыву Светланы Станчевой, сопровождающей делегацию, болгарские ребята представили Визитную карточку очень хорошо. В конкурсе «Диалоги на русском языке» болгарские спортсмены в одной команде с девочками из Индии заняли 3 место.

Участники Всемирных игр юных соотечественников встретились с известными российскими спортсменами и артистами. Настоящим сюрпризом для детей было личное знакомство со звездами из мира спорта, такими как советский и российский шахматист Анатолий Карпов, фигуристка Ирина Роднина,  боксёр Николай Валуев, борец Александр Карелин. Главным судьей соревнований был двукратный призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, Депутат Госдумы РФ VII созыва Ирек Зиннуров.

Участники III Всемирных игр юных соотечественников возложили цветы к мемориалу парка Победы в Казани и их посвятили во всероссийское экологическое движение «Зеленый десант». Вместе с олимпийскими чемпионами, именитыми спортсменами и политиками ребята высадили около 50 березовых деревьев на территории Деревни Универсиады в Казани, заложив «Лес Победы». Акцию юные десантники посвятили жертвам террористических атак, совершаемых по всему миру.

Церемония закрытия Игр состояла из флеш-моба, который подготовили дети вместе с помощниками — послами русского языка, Завершился вечер «Костром дружбы», который был зажжён на Аллее флагов.

Compressed file