Делегаты «Нового поколения» приняли участие в Евразийском Аэрокосмическом Конгрессе – 2017

Compressed file

В Жуковском, в рамках МАКСа-2017, завершился Евразийский Аэрокосмический Конгресс – 2017. Участники Конгресса – делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение» - разрабатывали новые модели самолетов с улучшенными аэродинамическими характеристиками.

Конгресс проходил с 18 по 23 июля в Москве и в Научно-техническом центре ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ). Деловая программа включала пленарные заседания на темы: «Стратегические изменения в мировой авиационно-космической отрасли: новые проблемы управления и перспективы», «Технологии для инноваций: новые решения в аэрокосмической промышленности», а также работу в пяти круглых столах (группах). Работа в группах проходила в новом формате «кафе знаний». Делегаты – ученые и инженеры из ЮАР, Италии, Франции, Румынии, Швейцарии - обсуждали будущее авиационной отрасли и гражданского авиастроения.

На повестке дня оказались такие актуальные направления научно-технической мысли, как улучшение аэродинамических характеристик за счет изменения конструктива самолетов, использование новых материалов в авиастроении, экологические решения, позволяющие сделать авиастроение и эксплуатацию самолетов безопасной для окружающей среды. Обсуждались меры, позволяющие сократить время вывода на рынок нового образца, маркетинговые ходы для популяризации отечественного авиастроения. Участники Конгресса искали пути преодоления современных проблем отрасли: улучшение подготовки квалифицированных кадров (инженеров, проектировщиков, конструкторов, летчиков и т.д.), языковой и другие барьеры при выполнении международных проектов.

Участники Конгресса за время своего визита посетили выставочные стенды МАКС-2017 и музей ЦАГИ, где исчерпывающе представлена история отечественного авиастроения от первых летательных аппаратов до современных технологичных авиалайнеров.