Соотечественники

В Софии отметили 26-летие „Русского клуба“

Compressed file

1 ноября в Российском культурно-информационном центре в Софии одна из старейших организаций российских соотечественников Болгарии Общество „Русский клуб - София“ отметил свое 26-летие. Поздравить юбиляра пришли российские соотечественники, представители русскоязычной диаспоры Болгарии, жители болгарской столицы.

Compressed file

Вечер открыла председатель организации Нонна Николаевна Дикова, обратившись со словами благодарности ко всем присутствующим и, в первую очередь, к ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Болгарии. Аплодисментами и цветами была встречена участница боевых действий, ушедшая на фронт добровольцем в 1941 году, награжденная медалью „За оборону Москвы“ 92-летная, но полная сил, Лидия Александровна Осипова.
Эстафету подхватил представитель молодежной организации „Русского клуба - София“ Александр Александров, прочитавший стихотворение написанное членами организации именно к этому праздничному дню.
Затем в переполненном зале прозвучали приветствия от: сотрудника Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Андрея Егорова, сотрудника представительства Россотрудничества в Республике Болгария Кирилла Воронкова, представителя Федерации „Союз соотечественников“ Болгарии Людмилы Дянковой, председателя Общества друзей России им.Александра Невского Любомира Коларова, служителя храма св. Николая Мирликийского - Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Софии отца Николая и других друзей и партнеров Клуба.
Украшением праздничного вечера стала концертная программа, для участия в которой были приглашены российские и болгарские исполнители. Приняли участие в концерте и молодые таланты из творческих студий РКИЦ, участники проекта „РКИЦ-детям“. Зрители провожали исполнителей бурными аплодисментами и с удовольствием подпевали „День Победы“, „Смуглянку“ и другие любимые и родные, и для россиян и для болгар, песни.
Вечер стал настоящим праздником российско-болгарской дружбы!

Compressed file
Compressed file
Compressed file