Культура

Творческий вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого, состоялся в РКИЦ в Софии

Compressed file

Актер, режиссер, сценарист, продюсер, директор культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке", сын актера и певца Владимира Высоцкого, Никита Владимирович Высоцкий, прилетел на один день в Софию, чтобы встретиться с болгарскими журналистами и провести творческий вечер памяти своего великого отца.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Выступление Никиты Высоцкого
Compressed file
Приветствие руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Павла Журавлева
Compressed file
Выступает Анри Дончев
Compressed file
Фотовыставка в фойе РКИЦ
Compressed file
Compressed file
Перед началом концерта. Союз русскоязычных писателей Болгарии, Союз болгарских журналистов
Compressed file

В Болгарии Владимира Высоцкого помнят, знают и любят. В Российском культурно-информационном центре в год 80-летия Высоцкого, уже проводилось несколько памятных мероприятий (фотовыставка; вечера памяти), на которых неизменно в зале нет свободных мест. Примечательно, что на такие концерты ходят не только российские соотечественники, но, в большинстве, болгарская публика. 

Творческий вечер, проведенный Никитой Высоцким,  не стал исключением. Зал был полон, а самого Никиту Владимировича, поделившегося с публикой размышлениями о Владимире Высоцком и прочитавшего несколького его стихотворений, приветствовали овациями. 

Кроме выступления Никиты Высоцкого, в программе были стихи и песни как на русском языке, так и в переводе на болгарский. Выступили Анри Дончев, Евгений Бенов, Анна Верховская. Несколько стихотворений прочитала председатель Союза русскоязычных писателей Болгарии Наталия Ерменкова. Песни Высоцкого на болгарском языке исполнила молодая, но уже полюбившаяся болгарским любителям творчества Владимира Высоцкого Валентина Щебетовская. 

Перед концертом Никита Высоцкий пообщался с журналистами, причем, на встречу с прессой пытались проникнуть зрители, пришедшие на концерт заранее - "мы тоже хотим поговорить с сыном Высоцкого!" Интервью с Никитой Владимировичем можно будет прочитать в болгарской версии издания "Русский дневник" (Russia Beyond), увидеть на каналах ОН Эйр, Альфа-ТВ, БТВ, а также услышать на Дарик-радио и Болгарском национальном радио.