Историко-мемориальная работа

В РКИЦ в честь Дня освобождения Болгарии состоялся концерт известной певицы Греты Ганчевой

Compressed file

Большой концерт популярной болгарской певицы, большого друга России Греты Ганчевой состоялся в Российском культурно-информационном центре в Софии. Концерт был приурочен сразу к трем мартовским праздникам, самый важный из которых, конечно же, День освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877 - 1878 гг. Также Грета поздравила зрителей с праздником Баба Марта, который отмечают 1 марта, и наступающим Международным женским днем 8 марта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Грета Ганчева - давний и надежный партнер представительства Россотрудничества в Болгарии, она принимает участие в самых разных мероприятиях РКИЦ, радуя зрителей своим прекрасным вокалом и актерским мастерством. На этот раз она дала сольный концерт, в котором ей помогали юные певицы из группы "Домисолька" - Карина Бобир 11 лет, София Вединска 7 лет и Алика Авдюкова 8 лет. Девочки занимаются в студии при РКИЦ, руководитель Елена Харлова, которая была ведущей этого концерта. 

Грета исполнила полюбившиеся зрителям песни на русском и болгарском языках, как свои, так и других авторов. Некоторые песни с ней пел весь зал, а во время исполнения самой известной песни "Моя страна, моя Болгария" все встали, на лицах многих зрителей были видны слезы. 

После завершения концерта Советник Посольства России в Болгарии Алексей Новоселов подарил певице букет цветов, поблагодарил ее и поздравил ее и всех зрителей с праздниками. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file