Праздники

День Победы-2017: в Болгарии рассказали о графике праздничных мероприятий

Compressed file

В Национальном пресс-клубе в Софии состоялась пресс-конференция, посвященная праздничным событиям, которые пройдут в Болгарии в рамках празднования Дня Победы в 2017 году.

В конференции приняли участие г-н Марин Петков, заместитель председателя Союза ветеранов войн Болгарии, Марина Дадикозян, председатель Координационного совета российских соотечественников, Светлана Шаренкова, председатель Форума «Болгария – Россия», Павел Журавлев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Болгарии, Полина Босилкова, координатор акции «Бессмертный полк» в Софии. Пресс-конференция прошла под модерацией председателя УС Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой.

Организаторы рассказали, что в Софии акция начнется в 09:00 с возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному солдату, после чего шествие "Бессмертного полка" продолжится до памятника Советской армии, где в памятной церемонии примет участие посол России в Болгарии Анатолий Макаров. Для участников акции запланирован праздничный концерт. А в 19:00  акцию Бессмертный полк продолжит концерт народного артиста РСФСР Сергея Никоненко с одноименным названием, который пройдет в Российском культурно-информационном центре.

Павел Журавлев дополнил список событий, приуроченных к 9 мая, перечнем мероприятий в РКИЦ, где запланированы несколько выставок, демонстрация уникальных киносборников времен начала войны, новые фильмы о войне, концерты и др. С анонсами можно ознакомиться здесь

Празднования пройдут во всей Болгарии, организаторы акции «Бессмертный полк» сообщили журналистам о маршруте шествия в разных городах.

Перечень праздничных событий в региональных городах можно найти на сайте Федерации «Союз соотечественников» , а также на сайте представительства Россотрудничества в Республике Болгарии.

Все участники пресс-конференции отметили, насколько живой отклик находят праздничные события, приуроченные к Дню нашей общей Победы, и поблагодарили болгарские и российские общественные организации, инициативные группы и неравнодушных граждан, которые совместно принимают участие в подготовке памятников к празднику, участвуют в организации событий, с одной общей целью – чтобы память о прошлой войне была силой, сохраняющей мир сегодня.

Подробнее на ТАСС

Compressed file