Культура

Спектакль Сергея Никоненко "Бессмертный полк" состоялся в РКИЦ г.Софии

Compressed file

Бурной овацией завершился литературно-музыкальный спектакль «Бессмертный полк», который прошел 9 мая в Российском культурно-информационном центре, увенчав собой празднования Дня Победы в столице Болгарии.

В спектакле прозвучали стихи Константина Симонова, Александра Твардовского и других прекрасных российских поэтов в исполнении Народного артиста РСФСР и блестящего актера Сергея Никоненко в сопровождении концертного дуэта «Другой мир»,  который представляет собой тандем виртуозных музыкантов Александра Марчаковского и Антона Жукова.

Артистам аплодировали ветераны, руководители и представители дипломатических миссий Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Армении, журналисты новостных изданий, а также изданий, специализирующихся на освещении культурных событий, российские соотечественники, живущие в Болгарии, а также болгарские поклонники русской драматической школы.

Сергей Никоненко с музыкантами прибыл в Софию, чтобы принять участие в ряде событий, приуроченных к празднованию Дня Победы, организаторами визита стали Министерство культуры Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Республике Болгарии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file