Праздники

В Болгарии возложили венки к могиле советского солдата

Compressed file

10 мая состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику советскому солдату Ивану Москвиченко в г. Ракитово Пазарджикской области.

Официальными гостями события стали  руководитель представительства Россотрудничества, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Болгарии Павел Журавлев, руководитель направления представительства Россотрудничества Константин Пеев, глава города Батак Петр Паунов. В церемонии также приняли участие члены делегации города Георгиевска Ставропольского края, Россия которые находятся на данный момент в г.Батак с побратимским визитом. С принимающей стороны присутствовали мэр Ракитово Костадин Колянов, председатель движения Русофилы в Ракитово Тодор Тодоров и др.

Официальными гостями были произнесены приветственные слова, после которых все присутствующие возложили цветы и венки к памятнику. Венок от Посольства Российской Федерации в Болгарии поднесли П.В.Журавлев и К.П.Пеев.

Мраморная плита с барельефом на месте гибели советского солдата Ивана Москвиченко установлена в 1975 году. Иван Герасимович Москвиченко родился в с.Семейки, Воронежской области, погиб 13. 07. 1945 г.в  г. Ракитово, Пазарджикской области в Болгарии при исполнении служебной задачи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file