Русский язык

Акция «Цветы для Пушкина» прошла в Камчии в день рождения поэта

Compressed file

Руководитель представительства Росотрудничества и директор Российского культурно-информационного центра Павел Журавлев принял участие в серии мероприятий, посвященных Дню русского языка в СОК „Камчия.

В Детском оздоровительном лагере "Черноморский" Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» прошла акция «Цветы для Пушкина». Участники детской лагерной смены собрались вместе, чтобы отметить день рождения великого русского  поэта А.С. Пушкина и День  русского языка.

Павел Журавлев приветствовал ребят и их наставников, поздравил всех с праздником и рассказал интересные факты о связях А.С.Пушкина с Болгарией, его романе „Кирджали”, который писатель написал, вдохновленный историей болгарского воина, сопротивляющегося османскому гнету.  Особенно ребят заинтересовали факты из жизни старшего сына великого поэта - Александр Александрович Пушкин возглавлял Нарвский гусарский полк, который сразу после объявления Русско-турецкой Освободительной войны в июне 1877 года форсировал Дунай и принимал участие в освобождении болгарских населенных пунктов Марени, Елена, Чатака, Котел и др.

Руководитель представительства Россотрудничества рассказал также о роли русского языка в мире и подчеркнул значимую роль в популяризации русского языка и российского образования в Болгарии Учебно-воспитательного центра  и Частной средней школы им.Ю.Гагарина в СОК «Камчия», которая имеет российскую государственную аккредитацию образовательной деятельности.

Участники детской лагерной смены и гости санаторного-оздоровительного комплекса вместе нарисовали на асфальте цветы и портреты великого русского поэта. С 5 по 8 июня в «Камчии» можно также посмотреть фильмы по произведениям Пушкина, а также и фильмы о его жизни, а ученики Частной средней школы им.Юрия Гагарина принимают участие в серии пушкинских чтений.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file