Культура

Конкурс ко Дню семьи, любви и верности: история семьи Захаровых из Несебра

Compressed file

Конкурс на лучшую историю о семье и любви, объявленный в преддверии Дня семьи, любви и верности представительством Россотрудничества в Республике Болгарии, продолжается! У нас появились первые теплые рассказы об интересных людях, первых встречах и путешествии длиною в жизнь.

Предлагаем вам историю семьи Захаровых из Несебра. Николай Михайлович родился 6 мая 1936г. в Ярославской области.  После школы поступил в Рыбинский авиационный техникум, где и познакомился с будущей женой Зоей Михайловной. Их свадьба состоялась 27 декабря 1960 года, а в октябре 1961 года родился сын Михаил. После окончания техникума вместе работали на Ярославском моторном заводе: Николай Михайлович инженером-испытателем двигателей, а Зоя Михайловна – экономистом.

Работая на заводе, Николай Михайлович почувствовал в себе актерское призвание, занимался в народном театре, а в 1963 году его пригласили актером в Челябинский областной театр. В 1964 году поступил в Московский государственный институт театрального искусства (ГИТИС) на актерский факультет. Большим успехом в театре стали роли Олега Кошевого в спектакле «Молодая гвардия» и Володи Ульянова в спектакле «Семья», за которые Захаров награжден медалью. В 1971 году Николай Михайлович был приглашен в театр Группы Советских войск в Германии, где семья провела несколько лет, продолжая заниматься любимым делом. После возвращения из Германии переехали в Ярославль, где Николай Михайлович работал директором театра юного зрителя, а Зоя Михайловна заместителем директора по экономическим вопросам на электромашиностроительном заводе. Оттуда и ушла на пенсию с трудовым стажем 45 лет.

В 1993 году Николаю Михайловичу было присвоено звание заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Со стажем 57 лет Захаров закончил трудовую деятельность, и в 2012 году семейная пара переехала на постоянное место жительства в болгарский в город Несебр. В Болгарии семья продолжает заниматься творчеством - Николай Михайлович руководит народным театром «Славянка», ставит два новых спектакля. С первым спектаклем «У войны не женское лицо» по книге лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич театр побывал в 22 городах, включая столицу Болгарии – Софию. Второй спектакль «Сто шагов мужества» - новая постановка о ветеране Великой Отечественной войны – уже был показан на разных сценах в нескольких городах Болгарии.

Говорят, что творчество – это форма любви. Николай Михайлович и Зоя Михайловна Захаровы идут вместе по жизни уже 57лет, продолжая делиться своим талантом со зрителями. В 2017 году семья Захаровых представлена к медали «За любовь и верность».

В преддверии Дня семьи, любви и верности представительство Россотрудничества в Республике Болгарии объявляет конкурс на лучшую семейную историю. Выкладывайте свои истории на странички с хэштегом #Деньсемьи, присылайте нам на страницу и по электронной почте e-mail: press_rkic@mail.ru. В конкурсе могут участвовать все истории – и ваших семей, и семей родителей, многодетных и пока только планирующих, долго живущих в браке или совсем недавно образованных. Каждая история важна, если она рассказана с любовью.Все участники акции получат грамоты и дипломы, а победитель получит приглашение для всей семьи на празднование Дня любви семьи и верности в СОК «Камчия» 7-9 июля 2017 года.

Мира и добра вашим семьям!

#Деньсемьи #россиялюбовьбезграниц #россотрудничество #ркицсофия #болгария