Общественная дипломатия

В рамках программы "Десятилетие детства 2018-2027" российские школьники отдохнули в Черноморском СОК Камчия

Compressed file

Талантливые российские школьники из подмосковного наукограда Зеленограда провели первую летнюю смену «Море, музыка и спорт» в детском оздоровительном лагере "Черноморский" в Камчии. Путевками в СОК "Камчия" ребята были награждены за успехи в учебе, творчестве и спорте. Здоровье детей — один из приоритетов большой президентской программы "Десятилетие детства", которая стартовала в этом году. Среди проектов – образование, детский отдых, поддержка материнства.

В „Камчии“ ребята из России приняли участие в одной из самых престижных и интересных образовательных программ комплекса – „Наш дом – Земля“. Маленькие исследователи открывали тайны Земли и Космоса в планетарии, который расположен на базе лагеря, проводили физические опыты и эксперименты.  Также была организована уникальная встреча с космонавтами из Болгарии, России и Румынии в рамках празднования 30-летия второго советско–болгарского космического полета.

Санаторно–оздоровительный комплекс „Камчия“ – уникальный международный центр отдыха, образования, творчества и спорта. В течении 10 лет в здесь  реализуют собственные инновационные программы обучения и воспитания детей. Для маленьких зеленоградцев были организованы специальные конкурсы и викторины, связанные с экологией планеты, прошли мастер-классы по авиомоделированию, поэтические Пушкинские конкурсы, посвященные Дню русского языка. В Славянском центре ребята смогли познакомиться с историей многовековых российско-болгарских отношений и проникнуться духовной близостью культур двух братских народов.  Также зеленоградские школьники выиграли специальные призы в юбилейном издании Фестиваля детского творчества „Звезды Камчии“, которое проводится под эгидой ЮНЕСКО и в этом году отмечает 10-летие.

И конечно же,  ребята болели за российскую футбольную сборную, которая  одержала уже две победы на Чемпионате мира 2018 в России. В переполненном киноконцертном зале участники лагерной смены «Море, музыка и спорт» и  гости комплекса с интересом следили за матчами на огромном экране. 

„Дети влюбились в Камчию“, в море, в гостеприимство болгарских друзей. Мы выражаем искреннюю признательность за внимание, которое оказали нашим детям. Желаем вам чтобы в жизни были окружены такими добрыми и щедрыми людьми, какие есть вы сами“,  - написала перед отъездом руководитель группы Юлия Ларина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file