Культура

Школа-студия русского балета в Болгарии отметила первую годовщину со дня основания

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре в Софии прошла встреча руководства представительства Россотрудничества в Республике Болгарии с организаторами балетной школы-студии «Grand FOUETTE» (г.Карлово) - учебного заведения, которое работает  по методикам всемирно известной Академии русского балета им.А.Я.Вагановой, воспитавшей не одно поколение выдающихся российских танцовщиков. Стороны обсудили возможности сотрудничества для продвижения русского балетного искусства в Болгарии.

Не случайно для основания школы-студии выбран город Карлово - именно здесь родился основоположник болгарского балета - Пешо Радоев. Руководит школой-студией Александра Ангелова, имеющая огромный педагогический опыт преподавания в различных международных профессиональных балетных школах.  По ее словам, первый год работы школы был сложным, но результативным - из подготовительных балетных групп сформировался первый балетный класс, в который вошли лучшие воспитанники, выдержавшие первые балетные экзамены. Кроме того, свой первый маленький юбилей балетный класс отметил  успешным участием в городских торжествах.

Сейчас балетная студия стала еще и студией-театром, благодаря чему, появилась надежда возродить балетные спектакли в Карлово. У школы-студии русского балета прекрасные перспективы развития и большие планы на будущее. В частности, в целях международного обмена опытом, планируется проведение международных мастер–классов для педагогов и детей, а также организация международных конкурсов и фестивалей с привлечением профессиональных международных специалистов и коллективов.

На встрече в Российском культурно-информационном центре руководитель студии русского балета Александра Ангелова и сотрудники представительства Россотрудничества в Болгарии обсуждали возможности сотрудничества и открытия филиала школы русского балета в Софии.

 

Compressed file
Compressed file