Общественная дипломатия

В РКИЦ в Софии открылась выставка, посвященная 25-летию принятия Конституции Российской Федерации

Compressed file

Первым гостем выставки, посвященной 25-летию Конституции Российской Федерации, стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Болгарии Анатолий Макаров.

Compressed file
Compressed file

Выставка, подготовленная представительством Россотрудничества в Болгарии, раскрывает основные вехи становления новой России и принятия ее основного закона, содержит исторические фотографии, выдержки из прессы, подробно рассказывает о процессе подготовки и принятия Конституции России и о людях, принимавших участие в ее создании. 

Экскурсию для Посла Анатолия Макарова провели и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Наталья Киктенко, начальник отдела Наталья Еремина и ведущий специалист-эксперт Ирина Гопаненко. 

Все желающие могут ознакомиться с выставкой в фойе третьего этажа РКИЦ, вход в часы работы центра свободный. 

Compressed file

Основной закон страны состоит из преамбулы, двух разделов, девяти глав, 137 статей и девяти параграфов переходных и заключительных положений. Первая Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам общероссийского голосования и вступила в силу в день официального опубликования - 25 декабря 1993 года.