Культура

Большой отчетный концерт студий РКИЦ и елка для учеников центра отгремели в Софии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре прошел большой концерт студий РКИЦ и новогодняя елка для учеников центра. Этот праздник каждый год подводит итог большого проекта "РКИЦ-детям", в рамках которого работают кружки, студии, Воскресная школа при подворье Патриарха Московского и Всея Руси в Софии, проводятся мастер-классы, чтения на русском языке, встречи с детскими писателями, тематические утренники... Целый год центр каждый день принимает десятки мальчиков и девочек, чтобы научить их чему-то доброму, полезному, интересному. В конце декабря - очередь детей показать, что они вынесли из занятий в центре, а затем - повеселиться на елке!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Большой отчетный концерт студий РКИЦ - важное событие и для детей, и для родителей, и для педагогов центра. Автором сценария и ведущей концерта выступила руководитель студии "Домисолька", сотрудник отдела культуры Елена Харлова. Она же - "поющая Снегурочка" на елке, ведущая игр и любимица всех детей. Вести концерт ей помог Лесовичок в исполнении актрисы Русского камерного театра Анны Верховской. 

Участниками отчетного концерта стали студии "Домисолька", балетная школа Галины Сребревой "Сильфиды", студия русского языка под руководством Красимиры Дойчевой, ансамбль танца "Феникс" под руководством Натальи и Евгения Занковых, студия "Юный художник" (Павел Николов и Вера Горнева). С особым вниманием зрители отнеслись к выступлению нового коллектива РКИЦ - студии гимнастики под руководством Алены и Екатерины Лобачевых. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Спасибо тем родителям и детям, которые поддержали российскую традицию приходить на елки нарядными или в карнавальных костюмах! Благодаря вам праздник получился не только веселым, но и красочным. Ну а сделать веселый праздник для детей постарались Дед Мороз и Снегурочка, Лиса (руководитель проекта "РКИЦ-детям" Наталья Ушкова), Заяц (ведущая студии "Феникс" Наталья Занкова), Лесовичок (актриса Анна Верховская). Дед Мороз и Снегурочка удивили ребят не только веселыми конкурсами, но и пением вживую! А веселая лиса Наталья Ушкова, как обычно, была окружена самыми маленькими ребятишками, к которым она всегда относится с особой заботой и пониманием. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file