Историко-мемориальная работа

Диктант Победы написали в Болгарии

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре в Софии написали Диктант Победы. В написании теста о событиях Великой Отечественной войны приняли участие и проживающие в Болгарии соотечественники, и коренные жители, и, что особенно приятно, ветераны!

Compressed file

Перед началом Диктанта Победы всем зарегистрировавшимся участникам вручили георгиевские ленты. Затем ветеранов поздравили с Днем Победы, подарили им цветы, а почетный председатель Русского клуба Софии Нонна Николаевна Дикова предстваила каждого из  ветеранов. Затем начался Диктант Победы. Руководитель площадки, ведущий специалист-эксперт Ирина Гопаненко поприветствовала всех собравшихся от имени представительства Россотрудничества в Болгарии и зачитала правила проведения акции. 

С заданиями Диктанта Победы участники акции, среди которых была и руководитель представительства Россотрудничества в Болагрии Ирина Живихина, справились очень быстро, и, по отзывам, сочли их легкими! Небольшие сложности возникли лишь с заполнением бланков ответов, но с помощью сотрудников Российского культурно-информационного центра, координирующих проведение диктанта, все было преодолено. 

Команда представительства Россотрудничества в Болгарии благодарит всех, кто написал Диктант Победы, за участие, и напоминает, что результаты можно будет узнать на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня. 

Compressed file
Compressed file

После завершения Диктанта Победы всех ветеранов войны, по традиции, пригласили в ресторан "Друзья", где в их честь был дан небольшой праздничный обед и концерт. 

Compressed file
Compressed file

Информацию о том, как прошел в Софии Диктант Победы, можно увидеть на страницах газеты "Россия сегодня", на Болгарском национальном радио и на портале ИТАР-ТАСС. 

 

Руководитель Союза ветеранов Болгарии Игорь Завьялов по поручению представительства Россотрудничества в Болгарии посетил тех ветеранов, которые не могли прибыть на торжества в РКИЦ, и вручил праздничные продуктовые наборы и подарки от представительства. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file