Общественная дипломатия

В Пловдиве прошла Третья ярмарка кулинарного искусства „Этнокухня на колёсах"

Compressed file

У гостей кулинарного фестиваля была великолепная возможность оценить традиционные блюда российской кухни, познакомиться  с русскими  гастрономическими традициями и кулинарными предпочтениями.

Compressed file

На открытии гастрономического фестиваля на площадке российской кухни всех поприветствовала руководитель Представительства Россотрудничества в Болгарии, которая отметила, что "российская кухня – это такая же неотъемлемая часть многогранной и богатой русской культуры, как литература, балет или музыка. Знакомясь с национальной кулинарной традицией можно глубже понять страну, ее культуру и ценности".

Проводником в мир российской кулинарии стал - настоящий эксперт в области гастрономии и знаток всех нюансов и особенностей русской кухни, главный повар Посольства России в Болгарии. Он провёл мастер-класс по приготовлению популярнейшего летнего блюда - окрошки. В передвижной кухне всех желающих ждали – традиционный русский борщ, бутерброды с селедкой, пирожки с грибами и с капустой, и другие сюрпризы.

Также на Третьей ярмарке кулинарного искусства „Этнокухня на колёсах" были представлены армянская, турецкая, еврейская, итальянская и другие кухни.

Compressed file Compressed file Compressed file