Культура

Большой отчетный концерт студий РКИЦ "Путешествие по радуге"

Compressed file

Традиционно, дважды в год - под Новый год и в День защиты детей - юные ученики кружков и студий РКИЦ дают большой концерт, на котором показывают свои достижения. Концерт, который был посвящен Дню защиты детей в 2019 году, назывался "Путешествие по радуге". В путь по радуге отправились ребята из студий "Домисолька" (вокал), "Сильфиды" (балет), "Феникс" (эстрадные и народные танцы), "Знайка" (русский язык), "Юный художник" (рисование и художественное творчество).

Перед началом концерта ребят поздравила с завершением учебного года руководитель представительства Россотрудничества Ирина Живихина, а затем ведущие концерта Елена Харлова и Ирина Гопаненко дали старт концерту. 

Жить на свете интересней, 

Если радуга блестит, 

Если радостная песня

Вдоль по радуге летит!

Путешествие по радуге открыла младшая группа "Домисольки" с песенкой "Дождик". После настал черед серьезного выступления: Радоцвета Миткова и Филип Найденов из школы русского языка "Знайка" прочитали стихотворение А.С.Пушкина "Памятник".

"Памятник" (читают Р.Миткова и Ф.Найденов)

Нона Кутева, ученица Красимиры Дойчевой, эмоционально прочитала стихотворение "Модное платье" - и даже продемонстрировала платье на себе! 

За "танцевальный блок" отвечали преимущественно ученицы Галины Сребревой из студии "Сильфиды". Юные балерины из старшей группы погрузили публику в лирическое настроение, а малыши вызвали у публики умиление. С танцевальной композицией "Варенька" выступили ученицы студии Натальи и Евгения Занковых "Феникс". 

"Варенька" (студия "Феникс")

Немало пели и "Домисольки" - и старшая, и младшая группы. Завершился концерт презентацией и небольшим фильмом студии "Юный художник" под руководством Павла Николова, и, конечно, награждением всех участников. 

До встречи в новом учебном году, ребята!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
"Домисолька" "Все ли можно сосчитать"