Общественная дипломатия

Болгарская молодежь принимает участие в программе Россотрудничества "Новое поколение"

Compressed file

В разгаре реализация программы Россотрудничества "Новое поколение-2019", а это значит, что у талантливой и активной молодежи из разных стран есть возможность увидеть Россию, принять участие в крупнейших международных молодежных форумах самой разнообразной тематики, но самое главное – есть шанс заявить о себе. Болгарские юноши и девушки принимают активное участие в программе. По состоянию на 25 июля 2019 года, 12 человек из Болгарии уже вернулись из России, а еще двое прямо сейчас принимают участие одном из форумов.

В форуме Sputnik PRO Mir 2019 принял участие молодой, но авторитетный болгарский журналист, корреспондент газеты "24 часа" Стоян Илков. Стоян много путешествует по миру, но Москва произвела на него отличное впечатление.  Журналист в любой ситуации остается журналистом, поэтому Стоян, кроме непосредственного участия в форуме, в рамках которого были встречи и лекции в МИА "Россия сегодня", Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России и Россотрудничестве, много гулял по Москве и сделал сотни снимков столицы России в XXI веке. 

Compressed file
Compressed file

Попасть на Петербургский экономический форум - солиднейшее международное мероприятие - хотели многие, но лидером национального отбора стала Симона Рандева, молодая предпринимательница из Софии. Симона реализует инновационный проект в области энергетики. Петербургский экономический форум помог ей завязать новые контакты. По ее словам, на форуме было немало интересных тем для обсуждения, а главное - последующих дискуссий. 

Compressed file
Симона Рандева - в нижнем ряду четвертая слева
Compressed file
Симона Рандева - вторая справа

На Ливадийский форум-2019 в Крыму из Болгарии отправилась делегация из шести человек: Галин Дурев из Болгарской социалистической партии, Каролина Динева из общественной организации "Ассоциация международного общественного развития - АМОР", Димитр Петров и Габриэла Райкова из политической партии "Альтернатива болгарского возрождения - АБВ", а также двое русистов - Миглена Димитрова и Кристиан Иванов из Варненского университета. Ребята были в полном восторге и от программы фестиваля, от людей, с которыми они познакомились, и от неповторимого Крыма. 

Габриэла Райкова, Галин Дурев и Миглена Димитрова были удостоены чести выступить на форуме со своими докладами. 

Одновременно с "большим" форумом, в Крыму работала и "Школа Росатома" для детей, в которой приняли участие двое детей из Болгарии - София Видинска и Христина Пейчева. 

Compressed file
Compressed file
Каролина Динева, Габриэла Райкова, Димитр Петров, Кристиан Иванов
Compressed file
Школа Росатома

В Международном парламентском форуме принять участие выпала честь двум молодым депутатам Болгарского народного собрания - Явору Божанкову и Имрен Мехмедовой. Ну а прямо сейчас в Москве идет школа для журналистов "Russia Beyond the Headlines", в которой принимают участие Радослава Мичева и Ивелин Николов, молодые журналисты софийского телеканала "Альфа-ТВ". 

Программа продолжается!

Compressed file
Compressed file

Фото, видео, оперативные новости об участниках "Нового поколения" из Болгарии - на странице https://www.facebook.com/RKIC.Sofia