Историко-мемориальная работа

Девятое мая-2019 в Софии: танцы под дождем и каша из полевой кухни

Compressed file

В священный для всех праздник 9 мая в 2019 году в Софии торжество было организовано в парке у Дома Москвы. Ветеранов, их близких, а также всех, в чьих сердцах жива память о Победе, ждал концерт московского тенора Константина Мошкина, а также угощение - солдатская каша из настоящей полевой кухни. Праздник подготовило представительство Россотрудничества в Болгарии при содействии Дома Москвы в Софии.

Compressed file
Compressed file

Константин Мошкин привез в Софию программу, включающую песни военных лет, а также самые популярные русские композиции XX века. Если лирическое "О море, море..." заставило публику растрогаться - кое-кто вытирал украдкой слезы, то про собирающую виноград смуглянку-молдаванку люди пустились в пляс, несмотря на дождь! Ну а легендарный "День Победы" пели стоя и все вместе. 

Самые теплые поздравления с Днем Победы в адрес тех, кто подарил нам ее, прозвучали от Посла России в Болгарии Анатолия Макарова, руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Ирины Живихиной, главы Дома Москвы в Софии Бориса Громова. 

Несмотря на то, что с самого начала праздника начал накрапывать дождь, который затем разошелся вовсю, очень мало кто из гостей праздника решил его покинуть. Ракрыли зонты, и прямо под зонтами пели, танцевали, общались и пробовали очень вкусную, но такую редкую в Болгарии родную русскую гречку с тушенкой из полевой кухни. 

Compressed file
Compressed file