Культура

В Бургасе открылись "Вечера русского кино", организованные при поддержке Россотрудничества

Compressed file

В приморском болгарском городе-курорте Бургасе открылись "Вечера русского кино", организованные общиной г.Бургаса, Почетным консульством Российской Федерации в г.Бургасе при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Болгарии и компании "Лукойл". Представительство Россотрудничества предоставило для показов фильмы - новые российские ленты, интересные как болгарским зрителям, так и гостям города, среди которых немало наших соотечественников.

Первым фильмом, продемонстрированным в рамках "Вечеров русского кино", стала лента в жанре фантастики Федора Бондарчука "Нашествие". Показ собрал более двухсот зрителей. От имени представительства Россотрудничества в Болгарии гостей приветствовал руководитель направления "Кино" Российского культурно-информационного центра в Софии Владимир Ястреба, который рассказал о фильме и истории его создания. От мэрии г.Бургаса также прозвучали приветствия и были подарены цветы. 

Планируется, что всего на "Вечерах русского кино", которые продлятся с 12 по 16 августа, побывает не менее 700-800 человек.  В программе - фильмы разных жанров, от драмы до фантастики: "Собибор", "Притяжение", "Жги", "Лабиринты любви" и "Кухня. Последняя битва". Кстати, последний фильм, как и одноименный сериал, пользуется колоссальной популярностью в Болгарии: его демонстрируют как местные телеканалы с субтитрами, так и смотрят на российских каналах в оригинале. 

"Вечера русского кино" проводятся в Бургасе каждый год в течение 10 лет, и жители и гости города с нетерпением ждут показов российских кинолент в прохладе Приморского парка. Вход на показы свободный. 

Compressed file