Соотечественники

В болгарском Китене проходит Международный форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире!»

Compressed file

Более десяти лет форум-фестиваль«Мы за мир во всем мире!» является стабильной площадкой для развития международного молодёжного сотрудничества регионов России с соотечественниками за рубежом. Он ставит перед собой цель продвижения идей мира и сотрудничества на благо развития и процветания России и Русского мира. В 2019 году форум-фестиваль «Мы за мир во всем мире!» посвящён 150-летию Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Болгария в очередной раз стала площадкой для встречи российской молодежи и соотечественников со всего мира. Традиционно на форум приехали около 200-сот самых активных  молодых людей из 23 российских регионов и 21 зарубежных стран. Ребята встретились, чтобы в очередной раз вывести формулу мира, укрепить позиции русского языка за рубежом, обсудить экологические проблемы и найти новые эффективные формы молодежной работы.

Бесценным опытом для них стали  встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня, в числе которых представители органов государственной власти, руководители общественных организаций, специалисты учреждений, ведущие деятели культуры и искусства.

В своем приветствии участникам, гостям и организаторам форума врио руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии подчеркнула, что идеи и задачи форума во многом созвучны деятельности Россотрудничества направленной на поддержку соотечественников за рубежом, а также на популяризацию русского языка, российской науки, культуры, образования, что  в конечном итоге, служит одной цели – процветанию России.

На  Форуме "Мы за мир во всем мире!" около 200 участников нашли не только новых друзей и единомышленников, но и вдохновились идеями для новых  открытий и творческих достижений!

Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» проводится в рамках реализации государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014-2021 годы» и «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014 - 2021 годы»