Культура

Российский фильм "Без меня" получил награду на Варненском кинофестивале

Compressed file

Работа молодого российского кинорежиссера Кирилла Плетнева - художественный фильм  „Без меня“, который участвовал в конкурсной программе кинофестиваля "Любовь - сумасшествие", получил награду Союза болгарских кинематографистов. От имени Кирилла Плетнева награду получил руководитель направления "Кино" представительства Россотрудничества в Болгарии Владимир Ястреба.

На площадке 27-го Международного кинофестиваля "Любовь - сумасшествие", состоялись презентации ведущих российских киноконцернов - Мосфильма и Ленфильма, а также прошли дни киностудий, в рамках которых были показаны шедевры созданные в разное время на Мосфильме и Ленфильме. Также крупнейшим киностудиям России были вручены почетные дипломы Варненского кинофорума "Любовь - сумасшествие".

Кроме того, состоялись рабочие встречи врио руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Ольги Широковой с представителями Мосфильма и Ленфильма, на которых обсуждались возможности сотрудничества, в частности проведение на базе Российского культурно-информационного центра в Софии Дней Мосфильма и Ленфильма.

Стоит также отметить, что в составе жюри 27-го Международного кинофестиваля "Любовь - сумасшествие" работала известная российская актриса Ирина Линдт, а почетным гостем стал известный российский продюсер Владимир Есинов. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file