Общественная дипломатия

Более 300 учеников болгарских школ отметили Международный день мира в РКИЦ

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Республике Болгарии состоялся большой детский праздник, посвященный Международному дню мира. В развлекательно-познавательной программе, подготовленной силами сотрудников РКИЦ, волонтеров и руководителей студий при центре, приняли участие более 320 детей из Софии и ближайших населенных пунктов. Кульминацией стал коллективный запуск воздушных шаров с бумажными голубями под песню "Летите, голуби, летите..."

Международный день мира - это день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Особенно важно рассказывать о мире на Земле, о необходимости его сохранения детям, ведь именно они завтра будут принимать решения.

Как донести до детей важную информацию? Конечно, в игровой форме! Маленькие гости центра отметили День мира вместе с любимыми героями Машей и Мишей. Для ребят был организован квест: после приветствия от актеров Арт-театра и просмотра небольшого мультфильма детей разделили на группы, и им предстояло пройти девять "станций": веселую дискотеку, викторину, вокально-ритмическую студию, спортивную площадку, айкидо-центр, балетный класс и класс рисования, "фотостудию" со сказочными героями, творческую студию. Задания на "станциях" были связаны с тематикой сохранения мира. Так, в классе рисования ребятам раздали рисунки с волшебной машиной, которая делает из оружия игрушки. Какие именно - предстояло придумать детям! Так на свет появились веселые роботы, бабочки, куклы, машинки, бабочки... А в творческой студии дети вырезали из бумаги голубей - символов мира.

Когда праздник завершился, все ребята и другие гости РКИЦ, участники российско-болгарского автопробега "Миротворцы", привязали к воздушным шарам вырезанных на творческой студии голубей и под музыку "Летите, голуби, летите..." запустили в синее, мирное софийское небо...

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Изначально планировалось, что в Дне мира примут участие около 150 детей, но в итоге выразили желание поучаствовать 300 детей, а пришло около 320.