Русский язык

Поэтический марафон "Звучи, божественная лира!" завершен

Compressed file

Поэтический марафон, посвященный Дню русского языка и дню рождения А.С.Пушкина, завершен. В рамках марафона "Звучи, божественная лира!" мы получили 72 ролика из Болгарии, России, Египта, Палестины, Иордании, Бангладеш.

В марафоне приняли участие четыре театра - детская студия "Мандарин" (Египет), Русский камерный театр г.Софии, Арт-театр г.Софии, детская студия кукольного театра "Фантош" г.Софии. Профессиональные певцы, лауреаты международных конкурсов, солисты из Москвы и Петербурга по инициативе Маргариты Писаренко из Софии исполнили арии из опер и романсы русских композиторов на стихи А. С. Пушкина. "Очный этап" марафона состоялся 6 июня у памятника Пушкину в Софии, где также звучали стихи. 

Среди участников марафона - дети российских соотечественников, для которых русский язык является родным, билингвы, а также те, кто учит русский язык в школах. Особая благодарность нашим давним партнерам, учителям русского языка из Болгарии, которые не только прекрасно преподают свой предмет, но и мотивируют своих учеников узнавать русскую культуру, русскую литературу. Восхищение вызывают мамы, живущие далеко от России, но читающие своим детям Пушкина, инсценирующие с ними сказки и стихи. 

Пушкинский марафон объединил всех - от малышей из детского сада до пожилых, живущих и в сибирской глубинке, и в жарких странах. Спасибо всем участникам!