О представительстве

File

Российский культурно-информационный центр в Софии (РКИЦ) является зарубежным Представительством Россотрудничества — Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Работа РКИЦ направлена на развитие взаимодействия и партнерства в сфере культурно-языковых, образовательных, информационных, научно-технических, деловых и конфессиональных связей России и Болгарии. Важной задачей центра является содействие установлению и поддержанию сотрудничества неправительственных организаций, развитие региональных связей, использование потенциала  российско-болгарского культурного сотрудничества для расширения российского участия в общеевропейских программах, а также гуманитарных программах балканского и черноморского регионов.

По линии Представительства Россотрудничества в Болгарии регулярно проводятся научные, общественно-политические семинары и конференции, театральные и  концертные программы, фестивали русской песни,  конкурсы детских рисунков, мероприятия в поддержку русского языка, презентации книг и т.д.